当前位置:首页 > 科技魅力 > 内容

自己人比较凶!中国化学业:当局打得比贸易战还大力

收藏发布更新日期:2019/7/31 21:52:01 类别:科技魅力

今年3月中国江苏省盐城市的天嘉宜化工厂发生爆炸,造成78人死亡和数十人受伤,当局便展开一系列打击行动,严查非法或不合规范的化工厂。业内人士形容,中国打击行动的冲击比美中贸易战还要大。

《路透》报导指出,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升在一次行业会议上说,当前石化工业园区进行的一系列打击行动比贸易战有更大的影响,这些检查已经扰乱了关键化学成分的供应,迫使国际供应商寻找其他地方,甚至考虑将业务转移到海外。

爆炸案中的天嘉宜化工厂便是多家跨国集团的供应链之一,而中国还有几千家控管松散的化工厂。傅向升指出,某些地方当局甚至已将关闭化工厂作为绩效指标。

据报导,中国计划到明年年底重新安置80%以上的危险化学品生产,其中大部份将转移到专业工业园区,江苏省则承诺关闭数十个工业园区和小型化学品制造商。中国财经杂志《财新》称,由于分区限制越来越严格,一些工厂被迫搬迁2次。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论