当前位置:首页 > 股市财经 > 内容

「大奖888解读」韩国瑜、利菁有相同的痛!韩冰一句道歉 揭秘尘封往事

收藏发布更新日期:2019/8/30 18:41:00 类别:股市财经

蔡英文总统在英国伦敦政经学院的博士学位屡遭质疑,昨天蔡总统本人及总统府都强调将提起告诉。只要选举一到,候选人学历都会被当作话柄,日前高雄市长韩国瑜的东吴大学英文系学历遭质疑是念夜间部,韩拿出证据澄清,还扯出韩当年与知名主持人利菁同班,政治人物陷入学历争议似乎已非罕见案例,就连洪秀柱、赖清德都曾为此不堪其扰。

台大法律系名誉教授贺德芬昨天举行记者会,质疑蔡总统学历,总统府随后发表声明提告。蔡总统也透过脸书表示,最近有些人对她的学位取得提出质疑,不但有违事实,更是过度造谣,已经成为假讯息。身为总统,接受人民的监督,这就是民主。但是,民主、自由不代表我们容忍散播假讯息。

蔡总统表示,过去这段时间,包括英国伦敦政经学院(LSE)校方、教育部等单位,已经一再提出完整说明,却无法阻止类似的抹黑跟不实的言论。在备妥相关文件后,我会对相关人士采取法律行动,提起告诉。

蔡总统也提出说明:她在英国伦敦政经学院(LSE)完成的博士论文与博士学位证书,都有纸本也有钢印,她的博士论文题目是《UnfairTradePracticesandSafeguardActions》,只要到伦敦政经学院的图书馆网站上搜寻,就可以找到,也可以在馆内借阅。

高雄巿长韩国瑜遭爆念大学夜间部没时间打工,为此他拿出东吴大学英文系日间部毕业证书,证明他是念日间部,晚上半工半读。他感慨,抹黑已经到无法令人相信的地步,把爱与包容逼到悬崖旁边。

韩国瑜说,他把文凭给拿出来,也跟律师商量,准备提出法律诉讼,因为抹黑到一个程度之后,就把爱与包容逼到悬崖旁边,没有办法再退,已经到了颠倒黑白的地步。

对此韩国瑜的同班同学黄国雄也看不下去,在脸书贴出多张当时的同学合照及毕业纪念册,证明韩国瑜就是日间部学生,且他们班还出了另一位名人,就是知名主持人利菁。

黄国雄在脸书发文说,真巧,我民70年进去东吴英文日间部就读大一,班上也有一位韩国瑜,他还做过班代;我74年毕业,那位韩国瑜也一起毕业。根据通讯录,夜间部却查无韩国瑜这个名字,怪了,谁看到夜间部有韩国瑜的?七月鬼门没关吗?他感慨,政治果然不是我们非政治系、法律系的能碰!

艺人利菁因韩国瑜学历被黑事件意外被扯出她是韩的同班同学,利菁则出面回应真的忘了,并透露自己念到大三就休学。不过利菁的过去被挖出来重提,她说她真的不介意,但韩的女儿韩冰觉得对她不好意思,打电话跟她致意,电话里面我们小聊了一下,她一直说抱歉造成困扰,其实我想说,我也常常被黑,理解那个感受,真的没问题!

利菁说,大学的时候她非常的内向害羞,上课钟响才进教室,也不太跟人对话,大学结束之后几年开了同学会,她一次也没去过,但既然他(韩国瑜)是班代,也是我同学,我们应该讲过话,如果以后有需要我帮忙的地方,都没问题,但其他政治人物的话就要付费。会不会想去高雄见韩国瑜?他出高铁票我就去,高雄有名的是牛肉,可以去试试。

2015年6月,时任立法院副院长洪秀柱可望获国民党提名参选总统,却被质疑她的美国密苏里州立东北大学教育硕士学位造假,不过教育部表示,只要是学校核发的证书就是真的学位证书,而教育部颁发的大学办理国外学历采认办法仅作为返国学生或教师任教资格审查,为此释疑。

对此洪秀柱办公室出具洪的东北大学硕士学位证书,背面盖有北美事务协调委员会驻堪萨斯办事处证明章,日期则为1991年9月18日。洪的发言人游梓翔也引用维基百科指出,阿肯色州众议员丹沙利文(DanSullivan)、密苏里州众议员爱德希佛(EdSchieffer)等人都是东北大学校友。

随后洪不满遭周刊报导指其学历造假,为此告壹周刊社长、总编辑及撰稿记者等人妨害名誉,不过最后社长、总编辑及撰稿记者等6人不起诉。

当年洪秀柱学历争议还延烧到时任台南市长赖清德,赖的哈佛学历也被台南市议员谢龙介拿来替洪秀柱说项,说赖每年暑假赴美上课,都跟市民报告,但没有人怀疑过赖的哈佛硕士是假的。赖清德也只好回应,自己取得学位过程,在哈佛大学网站都查得到。

当时谢龙介在脸书PO文指赖清德哈佛也是假学历?,赖则回应,当初向哈佛申请的是公卫硕士班,须通过托福及GRE考试,且至少三封推荐书。申请通过后,前往哈佛完成学校要求的所有课程,并通过口试后才拿到硕士学位取得证书。

2016年蔡政府上任前夕,国民党立委陈学圣质疑总统府发言人黄重谚学历不实,因东吴大学硕士班并未完成学业。

对此黄重谚回应,他的硕士班学业是在东吴大学政治研究所进行,但当年全心投入政治工作关系,不及完成论文写作,因此他的每一项人事资料上,遗憾地都只能填上肄业,自然也就没有机会找到相关文献,但民进党官网上的资讯,他个人从不知道,今天才了解,原来是负责网站维护的行政人员误植。

民进党新闻部当时也发出声明,指民进党官网上,介绍黄重谚是东吴政治所硕士的资料,系当初网页改版时误植。

2014年马英九总统公布监委被提名人名单,其中一人即林建山,但随即遭民进党立委管碧玲踢爆他的美国拉撤勒大学经济管理学博士学历造假,林建山虽出示毕业证书自清并退出监委提名,仍被台北地检署分案调查,检方发现林建山攻读博士期间并无出境纪录,认定林建山的,2015年初依伪造文书罪将他起诉,等于是赔了夫人又折兵。

2016年,经高等法院定谳学历真实,并无造假,终于还他清白。林建山这时表示,终于确认我的拉撒勒大学(LaSalleUniversity)经济管理学博士是真实的。不过林因行政程序上未提供具体资料造成使公务员登载不实罪,法院判他易科9万元罚金。

对此当时爆料的民进党立委管碧玲则回应,然而司法判决是每个法官的自由心证,既然登载不实成立了,那学历怎么还会是真的?她对此无奈地表示,她只能尊重法官判断。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论