当前位置:首页 > 地方新闻 > 内容

国民党指控私烟案有“瘾君子名单” 总统府驳斥

收藏发布更新日期:2019/8/22 19:28:53 类别:地方新闻

国民党立院党团总召曾铭宗、立委费鸿泰、赖士葆今(22)日早上召开国安私烟公款采购?案情升高检调办的下去?记者会,表示接获民众检举,指控总统府政务、机要人员涉入私烟案,甚至还有瘾君子名单,并要求政府公布团购香烟人士的姓名和数量,以及本次购买私烟的金流,并呼吁检调介入调查。对此,总统府发出声明驳斥,对于相关的不实指控表达严正抗议,并将就错假资讯可能造成不法侵害,正式提出告诉。

费鸿泰指出,总统府只交代了7千多条烟是谁买的,另外2千多条是谁买的?有一个代号8号,这个8号是谁,能不能给我们一个说明?

对此,总统府表示,总统府、国安会在日前在完成行政调查后确认并无政务、机要人员涉入私烟案,相关行政调查资讯并提交检方,协助后续司法侦办。国民党团以府内人员或有吸烟习惯,恶意连结本案,然而相关资讯错误百出,且不论相关人员是否吸烟,国民党团指称名单上人员接受特勤人员贻赠公款私烟,显为不实抹黑,被点名人员皆未接受过特勤人员馈赠烟品。也请为操作舆论而恶意散播不实资讯的国民党团,不要躲在言论免责权的伞下从事犯罪行为。

总统府指出,近日对于特定政党及部分特定媒体有诸多不实爆料,司法相关单位皆已有所澄清,对于相关的不实指控,我们表达严正抗议,并将就错假资讯可能造成不法侵害,正式提出告诉。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论