当前位置:首页 > 地方新闻 > 内容

性骚扰只想赔钱了事 当事人拒绝、法官也维持原判

收藏发布更新日期:2019/8/2 21:00:51 类别:地方新闻

摸脸、亲吻3岁女童,曾男被控性骚扰简判拘役30日,认为太重而上诉,他说已3次要与对方和解,是对方不愿意,却被法官认为态度不佳,法官说因他不认错所以被害人不接受和解,不能光想以金钱赔偿草率了事,台中地院维持原判。

台中地院判决书指出,曾男是房屋仲介业务员,曾帮廖妇仲介租屋,2017年7月间廖妇欲退租,屋主找曾男提前找人看房。同年7月14日下午3时许,曾男带人来看屋,要离开之际在楼梯口见到廖妇的3岁女儿,曾男突然以左手碰触女童后颈及背处,嘴巴靠近右脸颊亲吻一下。

这是示好还是性骚?女童于案发后,赶紧以手擦拭右脸颊,然后看着大人,手指曾男,事后精神呈焦虑状态、社交畏惧症,且呈现情绪发展迟缓,出现陌生人焦虑,现仍持续治疗中。

曾男辩称,他看女童可爱,过去摸头示好,这动作是成年人有的行为,且他没亲吻,无骚扰意图。他怀疑是骗钱。且他已向告诉人提出3次和解,告诉人都不接受,法官却认定他态度难认良好,他很冤枉;而且对与错与他高职毕业之学历并无关,法官拿他学历作为审判并不公正。

法官说,从监视器明显看到曾男摸后背、摸脸、亲吻等行为,不需狡辩。而曾男有和解意愿,却始终否认犯行,告诉人不愿接受这种赔偿,可见被告未坦承面对所犯过错,而仅欲以金钱赔偿草率了事,原审认被告犯后态度难谓良好,显属有据,至于被告学历,决不是有罪、无罪考量,是量刑基础之一,被告误会了,原审量刑合理应予维持。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论