当前位置:首页 > 地方新闻 > 内容

台达电储能系统解决方案 创新应用

收藏发布更新日期:2019/7/30 10:30:15 类别:地方新闻

台达电(2308)今(29)日宣布为三菱重工集团旗下的MitsubishiHeavyIndustriesEngine&Turbocharger,Ltd.(MHIET)公司创新三电源混合独立式(TripleHybridStand-Alone)电源系统提供完整的储能系统解决方案,此电源系统目前运用于日本神奈川县相模原市MHIET工厂中的三电源示范发电站。

MHIET表示,这套三电源混合独立式电源系统将可再生能源(如太阳能)与往复式发电机和蓄电池相结合,实现最佳稳定控制。此系统主要优势在于能透过组合三种类型的电源,来稳定可再生能源的挥发性输出,并藉由环境友善、多元用途的分散式发电系统来提供低成本的电力供应。

台达电日本分公司总经理柯进兴表示,随着分散式电源设置的需求不断增长,台达很高兴能与MHIET合作,为这座划时代的三电源混合示范发电站提供储能系统、电能调节系统、和光伏逆变器等高效节能的产品方案。这座发电站充分运用可再生能源、储能系统、和发电机的特性建构分散式供电,满足国内外众多应用需求。

台达储能方案是此系统的重要关键,整合其中的台达锂离子电池系统具有的特性是可以高功率充放电,可快速平衡太阳能发电因天气变化引起的突发性功率波动,同时可依据动力需求与往复式发电机相结合,实现稳定供电。台达目前也广泛发展锂离子电池系统的各式应用,如虚拟电厂(VirtualPowerPlant;VPP)、自发自用(self-consumption)、与电网稳定(gridstabilization)等,以加速天然能源的广泛使用,实现低碳未来。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论